نجل سماحة المرجع الشيرازي يستقبل علماء وفضلاء من العراق وإيران وأمريكا

بمقر البعثة في المدينة المنورة

 

 

 تقرير: السيد محمد الموسوي - محمد المرهون

تصوير: عبد الله الدبيس

في موسم الحج يلتقي المسلمون بمؤتمرهم الكبير، فيتذاكرون شؤونهم، ويتشاورون في أمور حياتهم وعقيدتهم، ويتبادلون الخبرات والتجارب والآراء والعادات الحسنة. ويتعرّف بعضهم على مشاكل بعض، ويطّلع بعضهم على رأي بعض، ويتعرّف بعضهم على أخبار بعضهم الآخر، فيزداد الوعي، وتنمو المعرفة، وتشحذ الهمم من أجل الإصلاح والتغيير والاهتمام بشؤون الأمة والعقيدة، فتخطط المشاريع، ويفكّر في الأعمال، وتؤسس المراكز الفكرية والسياسية والاجتماعية والاقتصادية، ويستعين بعضهم ببعض، وكأنهم جسد واحد، وروح واحدة. ومن أبرز هذه المظاهر تبادل الزيارات واللقاءات في بعثات المراجع والعلماء الأعلام.

وفي إطار التواصل والزيارات وفي مقرّ بعثة المرجع الديني سماحة آية الله العظمى السيد صادق الحسيني الشيرازي دام ظله في المدينة المنوّرة ـ على مشرّفيها صلوات الله وسلامه ـ استقبل حجّة الإسلام والمسلمين فضيلة السيد حسين الشيرازي دام عزه، يوم الأربعاء الموافق للسابع والعشرين من شهر ذي القعدة الحرام 1429للهجرة, عدد من العلماء والفضلاء من مختلف البلدان، كان منهم فضيلة السيد حسن القزويني وفضيلة السيد مصطفى القزويني من أمريكا, وأهدى فضيلة السيد حسن القزويني نسخة من جديد مؤلفاته لفضيلة السيد حسين الشيرازي وهو كتاب (الشمس تشرق من المغرب).

كما استقبل فضيلة السيد حسين الشيرازي نجل المرجع الديني آية الله العظمى الشيخ محمد إسحاق الفياض دام ظله، حجة الإسلام والمسلمين الشيخ محمود الفيّاض وعدد من العلماء، وآية الله السيد حسين الشاهرودي شقيق المرجع الشاهرودي دام ظله، ووفد هيئة الحجّ العراقية يمثلهم فضيلة الشيخ خالد الملا رئيس (جماعة علماء العراق)، وعدد من الحجاج من مختلف العالم الإسلامي.

من جانب آخر، وضمن برامج الزيارات للبعثات، زار وفد من بعثة سماحة المرجع الشيرازي دام ظله عدد من بعثات المراجع العظام, ومنها بعثة سماحة آية الله العظمى السيد بشير النجفي دام ظله, وبعثة آية الله العظمى السيد كاظم الحائري دام ظله, وممثلية آية الله العظمى السيد عزّ الدين الزنجاني دام ظله.