إحياء ذكرى شهادة العقيلة زينب عليها السلام في الحوزة العلمية الزينبية

بمناسبة وفاة أم المصائب عقيلة الطالبيين السيدة زينب الكبرى بنت أمير المؤمنين عليهما السلام أقيم في حسينية  الحوزة العلمية الزينبية بمنطقة السيدة زينب عليها السلام مجلس عزاء بتاريخ الخميس الخامس عشر من شهر رجب الأصب 1435 هجرية.

المجلس استهل بتلاوة آيات من الذكر الحكيم بصوت المقرئ الحاج مصطفى الصراف ـ مؤذن الروضة الحسينية المطهرة ـ ومن ثم ارتقى المنبر المبارك الخطيب الشيخ عباس المؤمن متحدِّثاً حول البيئة الأسرية التي نشأة فيها السيدة زينب عليها السلام، وتأثرها الكبير بجدها العظيم الرسول الأكرم صلى الله عليه واله، وكذا والدها الإمام علي وأمها السيدة الطاهرة فاطمة الزهراء وأخويها الإمامين الهمامين الحسن والحسين عليهم السلام.

الأمر الذي أهلَّها لتحمل الصعوبات الجمَّة والمصائب الكبيرة حتى لقبت بجبل الصبر، وبصبرها هذا وتحديها للطواغيت أحييت الإسلام وحافظة عليه عبر إيصال صوت الثورة الحسينية المقدسة إلى أصقاع العالم.

والجدير بالذكر أن موكب أهالي كربلاء  المقدسة ـ والقادم الى منطقة السيدة زينب من كربلاء الشهادة والتضحية لتقديم مراسم العزاء للسيدة العقيلة عليها السلام في ذكرى شهادتها ـ شارك في إحياء المجلس وبشكل فاعل.

إحياء الذكرى في الحوزة العلمية الزينبية النسائية:

كما وأقيم برنامجاً خاصاً بالمناسبة في حسينية الحوزة العلمية الزينبية النسائية بمنطقة السيدة زينب عليها السلام وبحضور كثيف من قبل المؤمنات بتاريخ يوم الخميس الخامس عشر من شهر رجب المرجب 1435 هجرية.

البرنامج تضمن عدداً من قصائد الرثاء بحق العقيلة عليها السلام، لترتقي المنبر المبارك بعد ذلك الخطيبة الحسينية أم مرتضى بحر ـ  القادمة من العراق  ـ  متحدثةً حول جوانب من حياة السيدة زينب عليها السلام ودورها الكبير في مواصلة الجهاد الحسيني في الإصلاح العام لتختم محاضرتها بإلقاء قصيدة رثاء بحق السيدة صاحبة الذكرى.