مراسم تشييع جثمان سماحة السيد علي الفالي وأخيه في كربلاء المقدسة

   

اثر حادث مؤسف نتيجة اصطدام سيارته في ثمانينات القرن الماضي لبّى نداء ربه سماحة العلامة السيد علي الفالي الأخ الشقيق لسماحة الخطيب العلامة السيد محمد باقر الفالي وقد جرى تشييعه ومن ثم دفنه في الحسينية الزينبية في قم المقدسة عام 1986م.

وبسبب أعمال التوسعة التي تشهدها الحسينية الزينبية حديثاً فقد جرى نقل جثمان العلامة السيد علي الفالي والسيد محمد جواد الفالي من مدينة قم المقدسة إلى كربلاء سيد الشهداء عليه السلام.

مراسم التشييع في كربلاء المقدسة ابتدأت في تمام الساعة التاسعة من صباح اليوم الثلاثاء العشرين من شهر جمادى الآخر 1432هـ في مرقد العلامة احمد بن فهد الحلي رحمه الله حيث انطلق موكب التشييع متوجهً الى المرقدين المطهرين الحسيني والعباسي، ومن ثم الى حسينية الإمام الجواد عليه السلام المجاورة للمرقد الحسيني الشريف حيث أُجريت مراسم الدفن.

هذا وقد شهدت المراسم مشاركة مكتب سماحة المرجع الديني آية الله العظمى السيد صادق الحسيني الشيرازي دام ظله في كربلاء المقدسة وعدد من علماء وفضلاء الحوزة العلمية وكذا خطباء المنبر الحسيني الشريف وطلبة العلوم الدينية فضلا عن جمع غفير من المؤمنين من أهالي كربلاء المقدسة والزائرين.

ومن الجدير بالذكر انه قد أُقيم مجلس الفاتحة ترحما على روحَي الفقيدين في مرقد العلامة ابن فهد الحلي عليه الرحمة بحضور ذويهما وبمشاركة عدد من أهل العلم والفضل والمؤمنين.