نشاطات موكب الرسول الأعظم الشيرازية في الكاظمية المقدسة بمناسبة شهر محرم الحرام 1438 هجرية

منذ استهلال شهر الأحزان والآلام شهر محرم الحرام 1438 هجرية باشر موكب الرسول الأعظم صلى الله عليه واله في مدينة الكاظمية المقدسة نشاطاته في تعظيم وإحياء الشعائر الحسينية المقدسة، بعد ان أتمّ استعداداته من نصب سرادق العزاء.

الموكب يخرج بشكل يومي في مسيرات عزاء «لطم ـ زنجيل» في شوارع المدينة المقدسة متوجها الى المرقد المطهر للإمامين الجوادين عليهما السلام، ومن ثم العودة الى مقر الموكب.

كذلك الموكب مستمر بإقامة مجالس العزاء الحسيني حيث يرتقي المنبر عدد من المنشدين الحسينيين، ومن المقرر أيضا ان يحيي الموكب شعيرة التطبير صبيحة يوم العاشر من المحرم، وكذلك الخروج بعزاء ليلة الحادي عشر والمعروف محلياً بـ «شامي غريبان» أي ليلة الوحشة.

والجدير بالذكر ان اللجنة الثاقفية في الموكب قامت بتوزيع بعض مؤلفات سماحة المرجع الشيرازي دام ظله في مدينة الكاظمية المقدسة.