ثاني أيام مجلس عزاء أمير المؤمنين عليه السلام في مكتب سماحة المرجع الشيرازي دام ظله

واصل مكتب سماحة المرجع الديني آية الله العظمى السيد صادق الحسيني الشيرازي دام ظله في كربلاء المقدسة عقد مجالس عزاء أمير المؤمنين عليه السلام بمناسبة ذكرى شهادته المفجعة والتي ابتدأها ليلة التاسع عشر من شهر رمضان العظيم 1437 هجرية.

مجلس عزاء اليوم الثاني استهل بتلاوة قرآنية مباركة، ومن ثم ارتقى المنبر المبارك الخطيب الحسيني فضيلة العلامة الشيخ جعفر رفعتي مستمداً بحثه من وصية أمير المؤمنين ويعسوب الدين عليه السلام: «الله الله في كتاب ربكم لا يسبقنكم بالعمل به غيركم».

فعقب متحدثاً حول الأسلوب الأمثل لأخذ العبر من قصص الأنبياء والمرسلين والأمم السابقة التي ذكرها القرآن العظيم، مبيناً ان في الاطلاع والدراسة لها طريق لكسب العلم فقد مرت الأمم بتجارب كبيرة حري بالعاقل استلهام العبر منها.

كما وتطرق إلى أهمية التفكر كونه أحد أهم الطرق لكسب العلوم وان العلوم توسعت بل وتضخمت عبر التفكر وان طالب العلم عبر اطلاعه على فكر الماضيين يصل إلى الحق ان اتبع الأسلوب العلمي في الحصول عليه.

وفي ختام المجلس تطرق إلى واقعة شهادة المولى الإمام علي بن ابي طالب عليه السلام وأهم الأحداث التي تخللتها.